当前位置:首页> 贸易

“中国服务”阔步走向世界

来源:  时间:

  新中国成立70年来,中国服务贸易经历了严重制约、快速成长、不断壮大的渐进过程,服务业开放与服务贸易发生了翻天覆地的变化,取得了诸多令人瞩目的成就,对中国对外开放与经济社会发展产生了重大推动作用。70年风雨兼程,在不断融入世界经济体系的过程中,服务贸易在中国外向型经济中的作用不断提升,如今正在服务贸易强国新征程中不断迈向更高台阶。


  建国初期,受意识形态、政治因素的影响,我国仿照苏联经济模式,实行高度管制的外贸管理体制,严重束缚了对外贸易的成长。这个时期,我国服务贸易发展十分缓慢,行业和领域都很少,与当时重视工业发展、忽视服务业的经济思想密切相关。然而,一些为满足必要的经济运行与对外经济合作的服务贸易领域获得有限发展。在运输服务贸易领域方面,1949-1959年,铁路运输成为当时我国进出口货物的主要运输方式,国际铁路货运量平均占我国进出口货运总量的45%以上。其他国际运输服务贸易如海运、空运及管道运输等也有少量发展。在技术贸易方面,1949-1978年间签订的技术与设备引进合同金额累计达129亿美元。同时,也派出大量人员赴苏联和东欧各国学习和培训,造就了一大批技术骨干,为中国工业化奠定了基础。在旅游服务贸易方面,1954年以前,旅游服务贸易主要是为华侨回国探亲、访友、参观、旅游提供服务。1954年中国国际旅行社成立后,开始接待当时苏联和东欧各国的自费旅游者。1964年以后,随着中苏关系融化、中国开始与西方国家建立关系,来自西方的旅游者逐年增加,1965年共接待了12877名国际入境旅游者。总的来说,在高度集中的计划经济时代,受当时经济理论思想等多方面的影响,中国经济发展建立在以农业为基础、以工业为主导的基调上,因此,服务贸易一直处于非常落后的状态。但是,即使是少量的服务贸易也对新中国的工业、农业及技术发展做出了很多贡献。

  党的十一届三中全会为服务业和服务贸易开放发展开启了新征程,使得我国服务业从封闭走向开放。改革开放40余年来,服务贸易逐渐走出边缘化角色并获得快速发展。1982年到2018年,服务进出口总额从46.9亿美元提高到7919亿美元,年均增长15.3%。随着服务贸易规模的扩大,服务贸易在我国对外贸易中的重要性逐渐提高。2018年,我国服务进出口占货物和服务进出口总额的比重为14.6%。如果算上附属机构服务贸易,这一比例还会变得更大。在货物贸易受外需疲软面临增长乏力时,服务贸易可以起到很好的补充与缓解作用。

  随着中国服务生产力水平的提高,“中国服务”这张亮丽品牌逐渐走向世界,同时中国的经济增长为世界服务提供商创造了巨大需求,未来我国的服务进口还将面临很大的发展空间。1982年-2018年,我国服务进出口占世界的比重由0.6%上升至6.9%,其中出口占比由0.7%上升至4.6%,进口占比由0.4%上升至9.4%。据WTO数据,2018年我国服务出口位列世界第五,服务进口列世界第二。

  我国服务贸易传统与新兴领域共同发力,既保持了传统优势服务贸易部门的增长,又实现了新兴服务贸易领域的长足发展。1982年-2018年,旅行、运输、建筑等三大传统服务快速发展,其中,旅行服务进出口从9.1亿美元增至3163亿美元,年均增长17.7%;运输服务进出口从24.2亿美元增至1506亿美元,年均增长12.2%;建筑服务进出口从0.8亿美元增至352亿美元,年均增长18.6%。以保险服务、金融服务、电信计算机和信息服务、知识产权使用费等为主的知识密集型新兴服务贸易加速发展,成为服务贸易快速发展的新增长点。1982年-2018年,我国知识密集型服务进出口从10.1亿美元增长到2562亿美元,年均增长16.6%,高出服务进出口总额增速1.3个百分点,占总额的比重由21.6%提升至32.4%。

  服务业逐渐成为外商投资的主要领域,推动我国利用外资质量逐步提升。历史来看,我国吸引的外商直接投资从最初的制造业逐步扩展到信息、金融、批发零售、住宿餐饮等第三产业,目前第三产业已占据主导地位。2018年,我国服务业新设立外商投资企业53696家,占比为88.7%;实际使用外商直接投资919亿美元,占比为68.1%。服务业外商直接投资的不断壮大对我国服务贸易起到了重要的推动作用。

  我国服务贸易发展得益于改革开放提供的重大历史机遇,回顾历程可发现清晰的脉络轨迹。改革开放初期,我国服务产业基础仍比较薄弱,服务业的开放程度较低、受限也很多。20世纪80年代,我国只有旅游设施、饮食服务等少数服务业领域对外资开放。1992年中国改革开放迎来转折点。邓小平南巡讲话掀起了一轮市场化改革热潮,同年党的十四大明确提出建立社会主义市场经济体制。受此激励,外贸领域加大市场化改革与对外开放力度。这一时期,中国加大产业结构调整力度,重视服务业的开发与利用,服务业也进入有序开放阶段,积极参与国际服务贸易谈判,并接受《服务贸易总协定》,做出了服务贸易具体承诺,承诺在入世后3-5年内逐步开放服务业市场,放宽市场准入、给予外资国民待遇。1994年中国第一部《对外贸易法》首次提到了国际服务贸易与货物贸易、技术贸易并列,作为对外贸易的三大基本内容。2001年加入世界贸易组织加速了中国改革开放进程,从而有力地推动了服务贸易的快速发展。一定程度上说,我国服务贸易的真正发展是在入世之后。入世时,中国对服务贸易总协定12大类中的9大类、近100个小类进行了渐进的开放承诺,其中金融、通信、旅游、运输和分销服务业成为开放重点,占服务部门总数的62.5%,承诺开放程度接近发达国家水平。2006年之后,除个别特殊领域外,中国入世谈判中的服务业开放承诺已全部到位,服务业开放领域不断扩大。党的十八大以来,我国通过不断加快服务业开放步伐,积极推动服务贸易自由化和便利化,推动服务贸易实现创新发展。2013年,上海自贸试验区挂牌成立,标志着以服务业开放为主导的时代正式开启,服务业开放从过去的“配角”逐渐步入“主角”且成为中国对外开放战略的关键支点。目前中国高水平的开放主要围绕服务业而展开,正不断探索通过全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,大幅放宽市场准入,在多个敏感领域逐渐加快取消股比与经营限制。

  服务贸易的发展离不开政府的大力扶持和推动,尤其是近年来服务贸易日益受到各界重视,逐渐形成多方位促进体系,服务贸易管理体制不断完善。为解决服务贸易涉及部门众多,不便高效管理的难题,我国不断加强服务贸易部门协调。2006年商务部成立服务贸易与商贸服务业司,作为专门主管部门大力推进服务贸易的政策出台与落实,以促进服务贸易及服务产业的发展。2015年8月,为加强对全国服务贸易工作的宏观指导和部门间协调配合,推动服务贸易加快发展,国务院建立服务贸易发展部际联席会议制度,标志着服务贸易工作部门间协调机制化建设取得重要进展。

  服务贸易的发展离不开平台。自2012年起,中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)每年5月在北京举行,是目前全球唯一涵盖服务贸易12大领域的综合型服务贸易交易会,也是全球唯一国家级、国际性、综合型服务贸易平台,京交会已成为引领服务贸易发展的风向标。作为服务贸易的国家主管部门,商务部大力组织相关会议,如中国国际服务外包交易博览会、中国(上海)国际技术进出口交易会、中国(深圳)国际文化产业博览交易会、中国(大连)国际软件和信息服务交易会、中国(香港)国际服务贸易洽谈会等大型展会等。目前在服务贸易领域已形成了覆盖全面、各有侧重的会议格局。

  党的十八大以来,我国加快了建设贸易强国的步伐,对服务业开放与服务贸易的重视程度进一步提高。国务院先后出台《国务院关于加快发展服务贸易的若干意见》《国务院关于促进服务外包产业加快发展的意见》《国务院关于加快发展对外文化贸易的意见》等政策文件,强化了服务贸易顶层设计。同时,印发并更新《服务出口重点领域指导目录》《鼓励进口服务目录》和《服务外包产业重点发展领域指导目录》,加强对服务进出口重点领域的支持引导,为出台和落实支持政策提供依据。逐步建立服务贸易促进政策和公共服务体系,财税、金融支持服务贸易发展的范围和领域不断扩大,设立服务贸易创新发展引导基金,加大服务贸易创新发展支持与培育力度。此外,服务贸易专项规划对服务贸易的发展起到强大推动作用,截至目前,我国共制定了三个服务贸易五年规划。

  随着新时代的来临,在服务业开放标准不断提高的情况下,我国加快探索服务贸易发展新模式。2015年,《国务院关于北京市服务业扩大开放综合试点总体方案的批复》指出,推动形成国际化、法治化、透明化的服务业促进体系,构建与国际接轨的服务业扩大开放新格局。2017年,国务院同意在北京市服务业扩大开放综合试点期内继续深化改革推进服务业扩大开放综合试点。2016年2月,国务院决定用2年时间,在全国10个省市和5个国家级新区开展服务贸易创新发展试点。2018年6月,国务院发布《关于同意深化服务贸易创新发展试点的批复》,同意在北京等省市(区域)深化服务贸易创新发展试点,将深化试点城市扩大至17个,深化试点期限为2年。在新一轮服务贸易相关政策刺激下,我国服务贸易发展环境得到很大改善。

  70年的发展历程告诉我们,只有坚持对外开放,中国服务贸易才能继续获得发展,高质量的服务贸易需要高质量的对外开放。未来,随着我国制度型开放步伐不断加快,服务业进一步扩大开放,我国服务贸易必将迎来更大辉煌。

  (作者单位:商务部研究院国际服务贸易所)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com