当前位置:首页> 地方

首届中国-蒙古国博览会:翻开合作交流新篇章

来源:  时间:

  首届中国-蒙古国博览会以“同行草原·丝绸之路,联结合作发展走廊”为主题,集中开展了四大类32项具体活动。博览会期间,共有2000多家中外企业参展参会,实际到会国内外嘉宾超过10000人。

  投资贸易洽谈共签署合作协议、意向等166项,投资额达到1400多亿元;会议论坛共签署合作协议或备忘录39份;展会现场交易额及意向协议达到6亿元。

  成功举办了中蒙新能源开发洽谈会、中蒙矿产资源开发洽谈会、中蒙旅游合作洽谈会、中蒙中小企业合作洽谈会、跨境电子商务合作洽谈会、内蒙古-香港经贸洽谈会、中蒙技术转移暨创新合作大会、中蒙肉业合作洽谈会等。

  《可再生能源开发工作合作备忘录》《可再生能源投资合作框架协议》的签署标志着中蒙新能源开发合作迈出新步伐;《关于合作开展有色金属及页岩气勘查开发的协议》《共建中蒙跨境经济合作区谅解备忘录》的签署,有力推动了中蒙两国在矿产资源开发领域的务实合作;跨境电商构建开放、多维、立体的多边经贸合作模式,对资源的优化配置与企业间的互利互赢,拉动地方经济超常规、跨越式发展将产生积极的促进作用;中蒙科技合作的创新模式和长效机制,对于深化两国科技合作也将产生积极影响;跨境旅游线路开发、酒店建设、旅游人才队伍培训、旅游规划、旅游度假区建设等领域受到高度关注,吸引了更多国内外旅行客商的青睐;《推进内蒙古自治区清真产业国际化发展及跨境商业合作意向书》的成功签订,将帮助内蒙古企业迈开步伐走向国际清真市场。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com